Briketts

Briketts - Wirklich ein Dauerbrenner?

Grillbriketts sind kleine, zylindrische Stücke aus gepresstem Holzkohlestaub, die als Brennstoff für Holzkohlegrills verwendet werden. Sie werden in der Regel in Säcken oder Beuteln verkauft und in den Grill gelegt, um eine Glut zu erzeugen, auf der das Grillgut gegart werden kann. Grillbriketts brennen langsam und gleichmäßig und sind eine bequeme Alternative zu Holzkohle, die im Vergleich eher ungleichmäßig brennent. Ein Nachteil von Grillbriketts ist, dass sie in der Regel teurer sind als Holzkohle und möglicherweise nicht das gleiche Raucharoma erzeugen. Da kleine Holzkohle Briketts viel Asche und Gase erzeugen sind diese nicht gut für Kamado Grills geeignet. Hier sollt man lieber zu größeren Holzkohle Briketts greifen. Wir empfehlen trotzdem Holzkohle zu verwenden. Dein Kamado BONO Grill sorgt dafür dass die Temperatur lange und konstant gehalten wird.