TOMAHAWK STEAK MIT KUSKUSSALAT

Zutaten für 4 Portionen

4 Tomahawk-Lendensteak
4 Tomaten
0,5 Zitronen
5 EL Couscous
Ein Bund Koriander
Bund Minze
Bund Petersilie
2 Gurken
Ein halber Granatapfelkern
Öl
Salz
Pfeffer

Vorbereitung – Zubereitung:

Bereiten Sie Ihren Kamado BONO Grill für indirektes Grillen vor.

Packe zur Holzkohle auch direkt die Räucherchips aus Erle. Verwende einen natürlichen Anzünder wie Holzwolle mit Wachs.

Sobald der Zünder brennt, kannst Du das Edelstahl-Rost einlegen.

Schließe den Deckel und öffne die untere und obere Luftzufuhr. Wenn dein Kamado 130° erreicht hat kannst Du die obere und unter Luftzufuhr regulieren.

Erhitzen Sie das Steak, bis die Innentemperatur 45 ° C erreicht. Messen Sie mit einem Thermometer. Dann das Steak auf die Glut legen und von beiden Seiten 2 Minuten backen. Nach dem Backen mit Salz und Pfeffer würzen.

Couscous zubereiten, Zitronensaft auspressen, mit gehacktem Gemüse, Tomatenwürfeln und Gurken mischen, Couscous unterrühren, mit Granatapfelkernen garnieren.