American Pan Pizza – CHICAGO Style
Zutaten für 2 PORTIONEN:
Für den Belag:
0,5 kg. frische Schweinswürste mit Kräutern
8 Stück gehackter Speck Kaltgeräucherte Salamiwürste
400 g. gehackter Mozzarella 200 g. geriebener Parmesankäse 100 g. Italienischer Provolone-Käse 1 Tasse Pizzasauce Öl
Für den Teig:
1 1/4 Tasse warmes Wasser
1 EL Zucker
2 1/4 Teelöffel Hefe (1 Päckchen)
1/4 Tasse ungesalzene Butter, geschmolzen und gekühlt
3 1/4 Tassen Mehl
1/2 Tasse Maismehl
1 Teelöffel Salz
1/4 Tasse Butter, Raumtemperatur
Vorbereitung – Zubereitung:
Den Zucker mit dem Wasser mischen, die Hefe hinzufügen und warten, bis die Hefe aktiv wird und sich kleine Bläschen bilden. Zimmerwarme Butter, Mehl, Maismehl und Salz einrühren, den Teig kneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche weich und elastisch kneten, in zwei Teile teilen, separat in Schüsseln geben, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden ruhen lassen. Wenn der Teig aufgegangen ist, jedes Stück kreisförmig ausrollen, mit geschmolzener Butter bestreichen, einmal in der Mitte falten und erneut Butter verteilen, ein zweites Mal in der Mitte falten, Kugeln formen und den Teig ruhen lassen, bis Sie den Belag zubereitet haben. Eine Scheibe Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Würste aus den Hüllen nehmen und braten, bis sie gar sind, wobei sie mit einem Holzlöffel oder Pfannenwender fein gehackt werden. Legen Sie das gebratene Fleisch auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller, um das Fett abtropfen zu lassen. Braten Sie den gehackten Speck in der gleichen Pfanne wie die Würste. Lassen Sie das Fett abtropfen. Bereiten Sie einen Kamado BONO-Grill für indirektes Grillen vor, zünden Sie die Holzkohle mit einem Gerber an, platzieren Sie den Pizzastein auf dem Rost und warten Sie, bis die Temperatur auf 200 Grad steigt. Schließen Sie die oberen und unteren Luftklappen, um die Temperatur gleichmäßig zu halten. Rollen Sie die Teiglinge so aus, dass sie die eingefettete Gusseisenpfanne vollständig bedeckt. Legen Sie den gebratenen Speck und die Würstchen, die Salami, den Mozzarella und den geschnittenen Provolone-Käse auf den Teig. Dann eine zweite Schicht Teig auflegen, ein paar Streifen in den Teig schneiden und die Pizzasauce darüber gießen. Die Oberseite der Pizza mit gehacktem Hartkäse bestreuen und die Ränder der Pizza mit Olivenöl einfetten. Das Gericht mit der Pizza auf den Grill stellen und ca. 25-30 Minuten backen. Die Seiten der Pizza sollten knusprig und goldbraun werden.