Hähnchenschenkel auf Rosmarinkartoffeln
Zutaten für 4 Portionen
4 | Hähnchenschenkel mit Rückenstück |
Gewürzmischung (z. B. Magic Dust) | |
etwas | Öl |
6 | Kartoffeln, vorwiegend festkochende |
400 ml | Geflügelfond oder Wasser |
Pfeffer | |
2 | Knoblauch |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Chilischote(n) |
Rosmarinzweig(e), frisch |
Vorbereitung – Zubereitung:
Bereiten Sie Ihren Kamado BONO Grill für indirektes Grillen vor.
Packe zur Holzkohle auch direkt die Räucherchips aus Erle. Verwende einen natürlichen Anzünder wie Holzwolle mit Wachs.
Sobald der Zünder brennt, kannst Du das Edelstahl-Rost einlegen.
Schließe den Deckel und öffne die untere und obere Luftzufuhr. Wenn dein Kamado 200° erreicht hat kannst Du die obere und unter Luftzufuhr regulieren.
Die Hähnchenkeulen wenn möglich am Vortag mit Ihrer Lieblings Gewürzmischung, welche in etwas Öl angerührt wird, marinieren.
Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in den Kessel oder Dutch Oven geben. Der Boden sollte komplett bedeckt sein. Geflügelfond und etwas Wasser hinzufügen, sodass die Kartoffeln knapp bedeckt sind. Dann den Knoblauch in Scheiben schneiden, die Zwiebeln und die entkernte Chilischote würfeln, auf die Kartoffeln geben und mit pfeffer würzen. Mit einigen Zweigen Rosmarin garnieren. Darauf werden die Hähnchenschenkel platziert.
Bei 200 Grad für 75 Minuten knusprig backen. Die Backzeit richtet sich nach der Größe der Hähnchenschenkel.