Gegrilltes Stockbrot mit Bacon und Knoblauch
Zutaten für 4 Portionen
2 Zehen | Knoblauch |
Öl zum Fetten der Spieße | |
1 Zweig | Rosmarin |
2 Pakete | Pizzateig |
400 g | Bacon, in langen dünnen Scheiben |
200 ml | Olivenöl |
Vorbereitung – Zubereitung:
Die Knoblauchzehe abziehen durch die Presse drücken und mit dem Öl vermischen. Für den Geschmack einen frischen Rosmarinzweig nur in die Ölmischung legen und zwei Stunden ziehen lassen. Danach kann der Rosmarinzweig wieder entfernt werden.
Den Pizzateig auslegen und von der langen Seite in Streifen schneiden. Die Holzspieße leicht einölen und den Pizzateig dünn mit der Ölmischung bepinseln. Dann die Pizzateig-Streifen mit einer oder zwei Scheiben Bacon belegen und um die Spieße wickeln, dabei den Teig eindrehen.
Im Anschluss nochmal mit etwas Knoblauch-Rosmarin-Öl bestreichen. Beim Grillen sollten die Spieße am Rand platziert werden, bei zu starker Hitze brennt der Teil schnell an.
Am besten schmecken die Spieße zu einem Salat oder mit Dip.