Einbrennen

Einbrennen vom Keramik-Grill

Das Einbrennen von Deinem Premium Keramikgrill Kamado BONO ist super wichtig. Hiermit werden die letzten Produktionsrückstände wie Farben oder Fette final beseitigt. Auch mögliche Wasserrückstände in Keramik-Poren verschwinden hierdurch.

Lass Deinen Kamado BONO eine gute Stunde bei 120° - 150° laufen. Gib dem Keramik-Ei die Zeit sich an die Hitze zu gewöhnen. Im Anschluss kannst Du die Ventile langsam aufdrehen und auf die maximale Leistung gehen. Nach einer weiteren Stunde sind alle Produktionsrückstände restlos verschwunden. 

Pack etwas Holzkohle in den Kohlekorb - verwende nur natürliche Anzünder!

Nun lässt die Holzkohle bei geöffneten Deckel anbrennen. Sobald die Kohle brennt, schließt Du den Deckel und öffnest ein wenig die obere und untere Luftzufuhr. Die Keramik erwärmt sich langsam und Du kannst auf dem Thermometer beobachten wie die Temperatur steigt. Achte darauf das die Temperatur zwischen 120° - 150° konstant ist. Danach kannst Du die Ventile langsam weiter aufdrehen und Deinen Kamado richtig hochfahren.

Nun ist Dein Kamado Bono ready für das richtige Anheizen.