Startseite

Über KamadoBonoGeschichte

Wir wissen aus der Geschichte, dass die Menschen bereits in der Antike Steingutgefäße zum Kochen von Speisen verwendeten, so dass Archäologen sie in jeder Ecke der Welt entdecken. Einige der ältesten Tontöpfe, mehr als 3.000 Jahre alt, wurden in China entdeckt. Es wird angenommen, dass diese runden Tontöpfe die Vorfahren des modernen KAMADO-Grills sind.

Im Laufe der Jahrhunderte perfektionierten die Menschen diese einfachsten Tongerichte und passten sie an, um eine Vielzahl von Gerichten zu kochen und Speisen auf unterschiedliche Weise zuzubereiten. Die Indianer begannen, Tonöfen Tandyrus zu benutzen, und in Japan – Mushikamad, Gerichte zum Dampfen von Reis, die von japanischen Familien während besonderer Zeremonien verwendet wurden. Mushikamad, ein abgerundetes Gefäß aus Ton, hatte einen kuppelförmigen Deckel und war das häufigste in Südjapan.In der Antike kamen die Japaner auf die Idee, die Verdunstungstemperatur zu regulieren, die Muschiam-Struktur mit Luftklappen zu perfektionieren, und anstelle von Brennholz wurde Kohle gebrannt. Nach dem Zweiten Weltkrieg interessierte sich mushikamad für die Amerikaner.